Pudim de baunilha
4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 hora
Frigorifico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
PUDIM:
150 g de açúcar
1 c. (de sopa) de farinha
1 c. (de sopa) de farinha maisena
500 ml de leite
5 gemas
1 c. (de chá) de aroma de baunilha
manteiga e bagas de romã q.b.
MERENGUE:
3 claras
4 c. (de sopa) de açúcar
Preparação:
1- Prepare o pudim: ligue o forno a 180º C. Misture bem o açúcar com as duas farinhas, o leite e as gemas. Leve a mistura a lume brando até engrossar, mexendo sempre para não queimar; retire do lume.
2- Junte o aroma de baunilha ao preparado e transfira-o para outro recipiente. Deixe arrefecer um pouco, mexendo de vez em quando. Distribua por taças de barro untadas com manteiga, leve ao forno e deixe cozer durante 25 minutos. Retire e reserve.
3- Faça o merengue: bata as claras em castelo, junte o açúcar e bata mais um pouco. Coloque dentro de um saco de pasteleiro munido de boquilha frisada e decore os pudins. Leve ao forno a alourar; retire e deixe arrefecer. Sirva fresco, decorado com romã.
Sugestão: Quando juntar a baunilha, adicione também um cálice de licor de laranja.
Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Marco Paulo
Terceiro herdeiro afinal é conhecido de muitas figuras públicas: “Gosta de se mostrar”
-
2Nacional
Marco Paulo
Irmão mais velho quebra o silêncio e não perdoa: “Nunca ajudou ninguém da família”
-
3Nacional
Marco Paulo
A mulher que ajudou o cantor a esconder o herdeiro secreto de Toni
-
4Nacional
Marco Paulo
Afinal herança do cantor é muito inferior ao valor que se previa: “Alguns bens…”