Piza de cavala
8 porções
Tempo de preparação1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 1 dia
Congelador: 30 dias
Ingredientes:
MASSA:
150 g farinha de trigo
100 g de farinha de trigo integral
6 g de fermento biológico seco (tipo fermipan)
150 ml de água morna
3 c. (de sopa) de azeite
1 c. (de sopa) de açúcar amarelo
sal q.b.
RECHEIO:
1 cháv. (de chá) de molho para piza
1 cháv. (de chá) de milho de conserva
2 latas de cavala
15 tomates-cereja
150 g de queijo mozarela ralado
orégãos secos e frescos q.b.
Preparação:
1- Prepare a massa: Junte as farinhas com o fermento; adicione, aos poucos, a água morna, o azeite e o açúcar e amasse bem. Por fim, adicione um pouco de sal fino, amasse bem e deixe levedar até dobrar de volume novamente.
2- Ligue o forno a 220º C. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter espessura fina.
3- Espalhe o molho sobre a massa e disponha por cima o milho, a cavala e o tomate cortado. Polvilhe com orégãos secos e leve ao forno por 25 minutos. Um minuto antes de retirar a piza, distribua o queijo ralado pela sua superfície e deixe derreter. Retire do forno e sirva.
Experimente: Molde a massa em bolinhas, deixe levedar até dobrar de volume e leve ao forno 190ºC, cerca de 25 minutos.
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