Receita de Gratinado de Bacalhau:
4 Lombos de Bacalhau demolhados
3 Batatas médias, sem casca e cortadas em cubos grandes
1 cebola cortada em meias-luas finas
1 Alho-Francês cortado e meias-luas finas
2 cenouras raladas
1 dente de alho picado
50 ML de azeite
7 DL de leite
1 c. (de sopa) de azeitonas pretas laminadas
1 c. (de sopa) de salsa picada
500 ML de Béchamel Isento de Glúten Parmalat
2 c (de sopa) de queijo mozarella ralado
Sal, pimenta e Noz-Moscada Q.B.
Preparação:
– Coloque num tacho, as batatas em cubos grandes, adicione o sal e deixe cozer. Depois de estarem cozidas, mais ou menos 10 minutos, reserve.
– Num outro tacho, adicione o bacalhau e junte o leite. Quando começar a ferver, baixe o lume e deixe a cozinhar durante 10 minutos.
– Numa frigideira com azeite misture a cebola, o alho-francês, o alho e a cenoura, durante seis minutos.
– Coloque o bacalhau, as batatas e os vegetais, numa travessa, e tempere com a noz-moscada. De seguida cubra com o béchamel isento de glúten da Parmalat e junte-lhe o queijo mozzarela.
– Leve a travessa ao forno, pré-aquecido a 200 graus e deixe cozinhar por 15/20 minutos, até gratinar.
– Retire o bacalhau do forno e finalize com a salsa picada e as azeitonas laminadas.
– Acompanhe o bacalhau gratinado com uma salada e bom apetite!
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