Receita de Natal
Experimente este Gratinado de Bacalhau

Culinária

Esta Consoada experimente uma receita de bacalhau diferente, mas não menos atraente e saborosa. Nós explicamos como fazer.

Sex, 20/12/2019 - 19:56

Receita de Gratinado de Bacalhau: 

 

4 Lombos de Bacalhau demolhados

3 Batatas médias, sem casca e cortadas em cubos grandes

1 cebola cortada em meias-luas finas

1 Alho-Francês cortado e meias-luas finas

2 cenouras raladas

1 dente de alho picado

50 ML de azeite

7 DL de leite

1 c. (de sopa) de azeitonas pretas laminadas

1 c. (de sopa) de salsa picada

500 ML de Béchamel Isento de Glúten Parmalat

2 c (de sopa) de queijo mozarella ralado

 

Sal, pimenta e Noz-Moscada Q.B.

 

Preparação:

 

– Coloque num tacho, as batatas em cubos grandes, adicione o sal e deixe cozer. Depois de estarem cozidas, mais ou menos 10 minutos, reserve.

 

– Num outro tacho, adicione o bacalhau e junte o leite. Quando começar a ferver, baixe o lume e deixe a cozinhar durante 10 minutos.

 

– Numa frigideira com azeite misture a cebola, o alho-francês, o alho e a cenoura, durante seis minutos.

 

– Coloque o bacalhau, as batatas e os vegetais, numa travessa, e tempere com a noz-moscada. De seguida cubra com o béchamel isento de glúten da Parmalat e junte-lhe o queijo mozzarela.

 

– Leve a travessa ao forno, pré-aquecido a 200 graus e deixe cozinhar por 15/20 minutos, até gratinar.

 

– Retire o bacalhau do forno e finalize com a salsa picada e as azeitonas laminadas.

 

– Acompanhe o bacalhau gratinado com uma salada e bom apetite!

 

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