Ingredientes: 1 lombinho, 2 dentes de alho, 1 c. (de sopa) de massa de pimentão, 1 dl de azeite, 4 folhas de couve-coração-de-boi, 0.5 dl de vinho branco, 300 g de massa folhada, 1 ovo, 1 c. (de sopa) de manteiga, sal, pimenta, alecrim e manteiga q.b.
Modo de Preparação:
1- Na véspera, triture o alho com a massa de pimentão, metade do azeite, o vinho e uma pitada de sal e pimenta. Barre o lombinho com a pasta obtida, salpique com folhas de alecrim e deixe a marinar de um dia para o outro.
2- Tire o lombinho da marinada e reserve-a. Aloure-o numa frigideira, no restante azeite, tapado, virando-o de vez em quando. Retire o lombinho da frigideira, reservando o líquido da fritura, e deixe-o arrefecer um pouco. Quando tiver arrefecido, envolva-o com as folhas de couve. Ligue o forno a 200º C.
3- Estenda a massa, apare em redor para acertar, e reserve as aparas. Envolva o lombinho na massa, pincele-a com o ovo batido e decore com as aparas. Coloque-o num tabuleiro, ligeiramente untado com manteiga, e leve-o ao forno por 25 minutos. Verta a marinada na frigideira e leve a lume brando. Acrescente um pouco de água, a manteiga e confira os temperos; deixe apurar. Retire o molho do lume, triture e sirva a acompanhar o lombo.
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