Receita de Bolo de Cenoura
Para fazer no fim-de-semana

Culinária

Esta é daquelas receitas simples que pode aproveitar para fazer quando tem mais tempo disponível. Fique em casa e prepare este bolinho para o lanche.

Dom, 17/01/2021 - 11:30

 

Bolo de cenoura

 

10 porções

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparação: 1 h 20 min.

Conservar à temperatura ambiente

Não congelar

 

Ingredientes:

400 g de cenoura

2 dl de óleo

4 ovos

380 g de açúcar

320 g de farinha

1 c. ( de sobremesa) de fermento em pó

Manteiga, pão ralado e água q.b.

 

Preparação:

1 Ligue o forno a 170º C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com pão ralado. Descasque as cenouras; corte-as em rodelas grossas e coza-as em água a ferver. Triture-as mornas.

2 Num recipiente à parte, coloque a cenoura triturada, o óleo, os ovos e misture tudo muito bem, com o auxílio de uma varinha mágica. Acrescente o açúcar; envolva a farinha com o fermento em pó.

3 Misture tudo com um batedor de varas e verta para a forma. Leve-a ao forno e deixe cozer, durante 50 minutos.

veja mais receitas de bolos aqui

 

 

Siga a Revista VIP no Instagram