Receita: Bolo guloso com sementes de chia
Doce tentação…

Culinária

Com uma apresentação apetecível, este bolo conquista os paladares mais gulosos. Decore-o com morangos e o resultado será excelente!

Dom, 19/07/2020 - 16:30

A VIP sugere esta receita de bolo com sementes de chia. Com uma apresentação apetecível, este bolo conquista os paladares mais gulosos. Decore-o com morangos e o resultado será excelente!

 

Bolo guloso com sementes de chia

10 porções
1 h 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 5 dias
Congelador: 15 dias

Ingredientes: 
MASSA: 
6 ovos
250 g de açúcar
80 g de manteiga
 1 iogurte natural
1 laranja (raspa e sumo)
220 g de farinha com fermento
2 c. (de sopa) de farinha de milho
1 c. (de café) de fermento em pó
2 c. (de sopa) de sementes de chia
manteiga e farinha q.b. 
RECHEIO E COBERTURA: 
5 folhas de gelatina vermelhas
400 ml de natas
1 iogurte grego natural
2 chávenas (de chá) de doce de morango
200 g de morangos frescos

Preparação:
1- Unte uma forma redonda, com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata as claras em castelo, adicione-lhe uma colher, de sopa, do açúcar e bata mais um pouco. Reserve. À parte, bata as gemas com o restante açúcar e adicione-lhes a manteiga derretida e o iogurte.
2- De seguida, junte o sumo de laranja e bata mais um pouco. Peneire agora as farinhas com o fermento e envolva no preparado, alternando com as claras em castelo. Por fim, misture cuidadosamente as raspas de laranja e as sementes de chia. Verta na forma e leve ao forno já quente a cozer, por 40 minutos. 
3- Enquanto o bolo coze e arrefece, prepare o creme de morango: Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria, por cinco minutos. Escorra-as e reserve. Bata firmemente as natas e envolva-lhe delicadamente o iogurte e uma chávena de chá de doce de morango. Retire duas colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhe as folhas de gelatina. Leve uns segundos ao micro-ondas ou em banho-maria para derreter e torne a juntar com o restante creme. Envolva bem e leve ao frigorífico até solidificar um pouco. 
4- Depois de frio, abra o bolo ao meio e coloque uma parte, sobre um prato. Barre com metade do doce de morango restante e metade do creme de morango. Componha com a outra parte do bolo e barre com o restante doce e creme de morango. Sirva o bolo bem fresco decorado com os morangos cortados às rodelas.

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