Receita
Bacalhau da Noruega Escalfado sobre migas de grão e legumes de Outono

Culinária

O nosso fiel amigo da Noruega é tão versátil que, com apenas uma posta, parece que conseguimos igualar os mais conceituados chefs do Mundo! Ora, veja como confecionar pratos muito simples, mas… absolutamente irresistíveis!.

Ter, 19/01/2021 - 19:15

Bacalhau da Noruega, o protagonista da noite de Natal… e não só! Descubra aqui mais segredos sobre este ingrediente.

 

INGREDIENTES

 

PREPARAÇÃO

  • Num tacho, levar a cozer o grão de bico demolhado com uma folha de louro, alho, cebola e, na parte final da cozedura, juntar o rabo de bacalhau. Cozer os vegetais de outono. Cozinhar os cogumelos. Depois de o grão de bico estar cozido, tirar o bacalhau, retirando-lhe as espinhas e a pele.
  • Num tacho com um fio de azeite, ‘puxar’ bem o alho picado, adicionar o bacalhau lascado, juntar de novo o grão-de -bico escorrido e deixar apurar ligeiramente, refrescando, se necessário, com algum caldo de cozer o grão de bico.
  • Polvilhar com colorau doce e envolver bem para fazer as migas de grão. Temperar com sal e pimenta. Leve os lombos de bacalhau a escalfar no azeite. Emprate a gosto, utilizando as migas, os cogumelos e os legumes de outono.

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