Bacalhau da Noruega, o protagonista da noite de Natal… e não só! Descubra aqui mais segredos sobre este ingrediente.
INGREDIENTES
- 2 lombos de Bacalhau da Noruega (previamente demolhado)
- ½ Cebola
- 2 dentes de Alho
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- 2 batatas
- 6 cenouras-baby
- 1 nabo
- 100 g de grão cozido
- 50 g de grelos
- 50 g de couve portuguesa
- 50 g de couve-romanesca
- 50 g de couve-roxa
- 1 ovo cozido
- 50 ml de Azeite
- sal q.b.
PREPARAÇÃO
- Numa panela, colocar a água a ferver lentamente durante cinco minutos com a cebola, o alho, o louro e a rama de salsa. De seguida, cozer os lombos de bacalhau no caldo durante 5 minutos e reservar.
- À parte, descascar os legumes e cortá-los em diferentes formas. Cozer todos os legumes separadamente em água previamente temperada com sal.
- Sirva os lombos de bacalhau com os legumes cozidos, o ovo e uma quantidade generosa de azeite. Decorar com as flores dos grelos.
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