Sopa de Tomate e Espargos
Receita

Culinária

Ter, 02/06/2015 - 13:07

Ingredientes: 1 cebola média, 150 g de alho francês, 50 ml de azeite, 400 g de batata, 300 g de tomate maduro, 1,2 l de água, 1 cubo de concentrado de caldo de galinha, 70 g de bacon, 8 espargos brancos de conserva, sal e manjericão q.b. 
 
Modo de preparação:
1 Descasque a cebola e pique-a, assim como o alho francês. Refogue ambos lentamente no azeite. Descasque, corte a batata em pedaços e acrescente ao refogado juntamente com o tomate picado, limpo de pevides. 
 
2 À parte, prepare o caldo de carne: Leve a água ao lume até ferver. Junte-lhe o cubo de concentrado de caldo de galinha e misture bem. Verta sobre o preparado anterior e deixe cozer. Tempere com sal, triture e passe por um passador. 
 
3 Corte o bacon em tiras e adicione ao creme de tomate, assim como os espargos cortados em pedaços. Deixe ferver durante mais dez minutos e retire. Sirva a sopa com folhinhas de manjericão. 
 
Sugestão: Experimente Antes de servir a sopa, adicione-lhe 1/2 iogurte natural.

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