Ingredientes: 1 cebola média, 150 g de alho francês, 50 ml de azeite, 400 g de batata, 300 g de tomate maduro, 1,2 l de água, 1 cubo de concentrado de caldo de galinha, 70 g de bacon, 8 espargos brancos de conserva, sal e manjericão q.b.
Modo de preparação:
1 Descasque a cebola e pique-a, assim como o alho francês. Refogue ambos lentamente no azeite. Descasque, corte a batata em pedaços e acrescente ao refogado juntamente com o tomate picado, limpo de pevides.
2 À parte, prepare o caldo de carne: Leve a água ao lume até ferver. Junte-lhe o cubo de concentrado de caldo de galinha e misture bem. Verta sobre o preparado anterior e deixe cozer. Tempere com sal, triture e passe por um passador.
3 Corte o bacon em tiras e adicione ao creme de tomate, assim como os espargos cortados em pedaços. Deixe ferver durante mais dez minutos e retire. Sirva a sopa com folhinhas de manjericão.
Sugestão: Experimente Antes de servir a sopa, adicione-lhe 1/2 iogurte natural.
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Cristiano Ronaldo
Desiludido com Georgina Rodríguez e tudo por causa dos filhos: “Tinha a obrigação…”
-
2Nacional
Fernando Daniel
Volta a ser arrasado no The Voice Kids: “ Tamanha arrogância “
-
3Nacional
Fanny Rodrigues
Após o fim de ‘Somos Portugal’ e sem lugar na TVI, atira: “Tive a sorte de ser convidada…”
-
4Nacional
Marco Paulo
Herdeiro faz mudanças na quinta e despede empregados que acompanhavam o cantor há anos