Rabanadas
Sabor a tradição

Culinária

O Natal em casa da avó

Qui, 17/12/2015 - 21:03

Receita-base: 1 l de leite, 6 c. (de sopa) de açúcar, 1 limão (casca fina), 1 pau de canela, 8 ovos, 8 fatias de pão de forma da véspera, óleo, açúcar e canela q.b 

Modo de preparação: 

1 – Ferva o leite com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Retire do lume, elimine a casca e o pau de canela e deixe arrefecer. Junte os ovos ao preparado de leite e misture bem. 

2 – Aqueça óleo numa frigideira funda. Passe as fatias de pão pelo leite e frite-as no óleo, de ambos os lados. Retire as fatias com uma escumadeira e coloque-as a escorrer sobre papel absorvente. Ainda quentes, passe-as por uma mistura de açúcar e canela. 

Com calda: Ferva a calda de uma lata de ananás com 40 g de açúcar por 2 minutos. Retire, verta sobre as rabanadas e decore-as com fios de ovos e cerejas cristalizadas.

Siga a Revista VIP no Instagram