Quiche de legumes com queijo picante
Sensacional!

Culinária

O queijo picante escolhido para esta receita é o queijo da Beira Baixa que revela um aroma intenso e característico, enquanto que o sabor é acentuadamente picante. Tem de provar esta deliciosa quiche!

Ter, 19/02/2019 - 17:25

Quiche de legumes com queijo picante

4 porções
Tempo de preparação: 15 min. 
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 3 dias 
Não congelar

Ingredientes: 
400 g de massa folhada
2 cenouras
1/2 pimento amarelo
1/2 pimento vermelho
100 g de alho francês
1 cebola pequena
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
200 g de Queijo Picante da Beira Baixa
2 ovos
1 dl de leite
4 dl de nata
manteiga, farinha, sal e pimenta q.b.

Preparação:
1 – Ligue o forno a 180° C. Unte quatro mini-tarteiras com manteiga e polvilhe-as com farinha. Estenda a massa e forre as tarteiras com ela. Apare a massa excedente e reserve. 
2 – Corte os legumes em pedaços e escalde a cenoura em água abundante temperada com sal e pimenta. Leve o azeite ao lume numa frigideira, junte os legumes e salteie-os.
3 – Corte o queijo em pedaços. Junte-o aos legumes ainda ao lume. Misture e salteie mais. Tempere com sal e pimenta e retire quando os legumes estiverem corados. Bata os ovos. Junte-lhes o leite e as natas e bata mais um pouco. Coloque os legumes nas tarteiras e acrescente a mistura anterior. Faça tiras com as sobras de massa e coloque-as por cima das quiches. Leve a cozer no forno durante 30 minutos. Sirva as quiches quentes ou frias.

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