Com a asáfama do trabalho, as refeições leves e rápidas são cada vez mais procuradas e as opções são muitas! Esta semana, Vanessa Alfaro partilhou com os seguidores do Instagram uma deliciosa receita de Quiche de Cogumelos e Queijo que deixou todos a salivar e é muito fácil de fazer!
Tome nota!
Ingredientes
Para a base:
Para o recheio:
-
Queijo brie ou mozzarella
-
50ml de bebida vegetal ou leite
-
Cinco ovos
-
Cinco tomates cherry
-
Quatro mãos cheias de espinafres
-
Três mãos cheias de cogumelos
-
Três alhos
-
Um alho francês
-
Uma cebola
-
Pimentão doce
-
Orégãos
-
Mix de pimentas
Preparação
-
Para preparar a base: misturar os ingredientes até formar uma bola. Caso seja necessário, adicionem mais água ou farinha para formar uma massa fácil de amassar;
-
Estender a massa com a ajuda de um rolo da massa e ajustar numa forma desmontável. Levar ao forno durante 10 minutos a 180°C;
-
Para cozinharo recheio: saltear todos os ingredientes numa frigideira antiaderente, exceto o queijo, com um fio de azeite. Começar pela cebola às rodelas, de seguida adicionar os alhos picados, o alho francês e os cogumelos cortados às rodelas e por último os espinafres;
-
Temperar tudo com especiarias e deixar cozinhar cerca de 7 minutos;
-
Bater os ovos numa tigela com a bebida vegetal e adicionar ao recheio envolvendo tudo muito bem;
-
Verter o recheio sobre a base, adicionar os tomates e o queijo Caprice des dieux cortado às rodelas e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
Fotos: Redes Sociais
Siga a Revista VIP no Instagram