Quiche de Cogumelos e Queijo
A receita prática e saudável de Vanessa Alfaro, ideal para qualquer ocasião!

Culinária

Vanessa Alfaro ensina a fazer uma deliciosa receita de Quiche de Cogumelos e Queijo que todos vão querer provar!

Qua, 14/04/2021 - 16:50

Com a asáfama do trabalho, as refeições leves e rápidas são cada vez mais procuradas e as opções são muitas! Esta semana, Vanessa Alfaro partilhou com os seguidores do Instagram uma deliciosa receita de Quiche de Cogumelos e Queijo que deixou todos a salivar e é muito fácil de fazer!

Tome nota!

Ingredientes 

Para a base:

  • 250g de farinha de aveia 

  • 5 colheres de sopa de azeite 

  • 150ml de água 

  • Pitada de sal e pimenta 

Para o recheio: 

  • Queijo brie ou mozzarella

  • 50ml de bebida vegetal ou leite 

  • Cinco ovos 

  • Cinco tomates cherry

  • Quatro mãos cheias de espinafres 

  • Três mãos cheias de cogumelos 

  • Três alhos 

  • Um alho francês

  • Uma cebola  

  • Pimentão doce 

  • Orégãos

  • Mix de pimentas 

Preparação 

  1. Para preparar a base: misturar os ingredientes até formar uma bola. Caso seja necessário, adicionem mais água ou farinha para formar uma massa fácil de amassar; 

  2. Estender a massa com a ajuda de um rolo da massa e ajustar numa forma desmontável. Levar ao forno durante 10 minutos a 180°C;

  3. Para cozinharo recheio: saltear todos os ingredientes numa frigideira antiaderente, exceto o queijo, com um fio de azeite. Começar pela cebola às rodelas, de seguida adicionar os alhos picados, o alho francês e os cogumelos cortados às rodelas e por último os espinafres;

  4. Temperar tudo com especiarias e deixar cozinhar cerca de 7 minutos;

  5. Bater os ovos numa tigela com a bebida vegetal e adicionar ao recheio envolvendo tudo muito bem; 

  6. Verter o recheio sobre a base, adicionar os tomates e o queijo Caprice des dieux cortado às rodelas e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos. 

Fotos: Redes Sociais

Siga a Revista VIP no Instagram