Quiche de atum
4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 30 min.
Frigorífico: 3 dias
Não congelar
Ingredientes:
1 cebola nova
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
50 ml de azeite
2 latas pequenas de milho
1 lata de rebentos de soja
100 g de azeitonas
2 latas de atum pequenas
1 rolo de massa quebrada fresca
200 g de natas
2 ovos
1 raminho de manjericão
manteiga para untar farinha para polvilhar
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação:
1 – Corte a cebola em meias-luas e os pimentos em cubos e, refogue ambos no azeite. Adicione o milho e os rebentos de soja escorridos e as azeitonas descaroçadas. Refresque com o vinho branco e tempere com sal e pimenta. Retire, deixe arrefecer e envolva o atum escorrido.
2 – Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha. Estenda a massa quebrada sobre uma superfície de trabalho e forre a tarteira. Distribua o recheio pela mesma e reserve.
3 – Verta as natas numa tigela, junte os ovos, sal, pimenta e noz-moscada. Mexa com umas varas e coloque na tarteira, sobre o recheio.
4 – Transfira para o tabuleiro do forno e leve a meio do mesmo a 180º C, por 25 minutos. Retire, corte a gosto e decore com o manjericão.
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