Quiche de atum
Opção deliciosa

Culinária

Receita muito prática, saborosa e nutritiva; ideal para as refeições do dia-a-dia.

Sáb, 19/01/2019 - 12:30

Quiche de atum

4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 30 min. 
Frigorífico: 3 dias 
Não congelar 

Ingredientes:
1 cebola nova
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
50 ml de azeite
2 latas pequenas de milho
1 lata de rebentos de soja
100 g de azeitonas
2 latas de atum pequenas
1 rolo de massa quebrada fresca
200 g de natas
2 ovos
1 raminho de manjericão
manteiga para untar farinha para polvilhar
sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Preparação:
1  – Corte a cebola em meias-luas e os pimentos em cubos e, refogue ambos no azeite. Adicione o milho e os rebentos de soja escorridos e as azeitonas descaroçadas. Refresque com o vinho branco e tempere com sal e pimenta. Retire, deixe arrefecer e envolva o atum escorrido. 
2 – Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha. Estenda a massa quebrada sobre uma superfície de trabalho e forre a tarteira. Distribua o recheio pela mesma e reserve. 
3 – Verta as natas numa tigela, junte os ovos, sal, pimenta e noz-moscada. Mexa com umas varas e coloque na tarteira, sobre o recheio. 
4 – Transfira para o tabuleiro do forno e leve a meio do mesmo a 180º C, por 25 minutos. Retire, corte a gosto e decore com o manjericão.

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

Siga a Revista VIP no Instagram