Queques dos Coelhinhos
A receita fácil e rápida de Filipa Gomes ideal para esta Páscoa

Culinária

Quem é que resiste a uns deliciosos Queques de Cenoura? A chef Filipa Gomes ensina a fazer a receita prática e rápida, ideal para fazer em família.

Sáb, 11/04/2020 - 11:39

Estamos a celebrar o fim de semana da Páscoa e, como tal, é altura de «pôr as mãos na massa» e começar a preparar os doces para esta quadra festiva.

E que tal preparar um lanchinho especial para si e para a sua família, com uma decoração alusiva à Páscoa? A chef Filipa Gomes partilhou este sábado, 11 de abril, uma receita de Queques da Páscoa que prometem adoçar a boca nesta quarentena. Ficou curioso? Siga os passos da receita que a chef fez com a filha Julieta, que também ajudou na parte decorativa dos queques. 

Ingredientes

Queques

1/2 chávena de óleo (120ml); 1 cenoura média (150gr antes de descascar); 1 ovo e 1 gema; 1 chávena de farinha (140gr); 3/4 chávena de açúcar (150gr); Canela; 1/2 colher de chá de fermento

Cobertura

1 embalagem de queijo creme; 1/2 chávena de açúcar em pó

[Coberturas alternativas sugeridas pela chef: merengue (clara de ovo + açúcar) ou chantilly (natas + açúcar)]

Parte Decorativa – para fazer coelhinhos

Formas de papel, papel, tesoura, lápis, palitos, cola

Confeção

Num copo alto juntar óleo de fritar [pode ser de girassol,de amendoim, coco ou outro) a cenoura, e o ovo mais a gema. Triturar até estar super cremoso.

À parte juntar, a farinha, o açúcar, a canela e o fermento. Misturar e juntar os líquidos. Envolver bem, sem bater.

Deitar nas formas e levar ao forno pré-aquecido nos 175°C por 15-20 minutos. Depois de cozidos, deixar arrefecer.

Preparar a cobertura, juntando o queijo creme e o açúcar. Bater até ficar cremoso. Deixar no frio até ser hora de usar. Depois das orelhas feitas e a cara dos coelhos desenhado, cobrir com o creme e colocar as orelhas.

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Texto: Mafalda Mourão; Fotos: Reprodução Instagram

 

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