Queques coloridos
Desejamos-lhe um Doce Carnaval

Culinária

Não há folia que se preze sem doces coloridos a adoçar a boca aos convivas! Surpreenda todos com estas delícias.

Seg, 27/02/2017 - 18:00

Queques coloridos

8 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 3 dias
Congelador: 1 mês

Ingredientes:
120 g de farinha
100 g de açúcar
10 g de fermento químico
2 ovos grandes (ou 3 pequenos)
1 c. (de sobremesa) de rum
1 c. (de chá) de raspa de limão
120 g de manteiga derretida
0,6 dl de leite quente
DECORAÇÃO: 
200 ml de natas
 2 c. (de sopa) de açúcar
4 c. (de sopa) de missangas coloridas
corante alimentar azul q.b. 

Preparação:
 1- Ligue o forno a 180º C. Misture numa tigela a farinha, o açúcar e o fermento. Faça uma cova no meio e parta para aí os ovos. Junte-lhes o rum e a raspa de limão; mexa bem. Junte a manteiga e o leite quente; bata bem durante alguns minutos. 
2- Coloque forminhas de papel frisado dentro de formas de alumínio e encha-as até dois terços da sua capacidade com a massa. Leve ao forno e deixe cozer durante aproximadamente 35 minutos. 
3- Bata bem as natas, junte o açúcar e bata mais um pouco. Adicione umas gotas de corante, até obter a cor desejada. Coloque-as dentro de um saco de pasteleiro com boquilha lisa e aplique-as sobre os queques depois de cozidos e arrefecidos. Salpique com as missangas coloridas e sirva.

SUGESTÃO:
Se quiser enriquecer os queques com frutos secos picados, coloque-os por cima da massa cinco minutos depois de começar a cozer, quando a parte central começa a subir.

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