Pudim no micro-ondas
Joana Barrios ensina receita rápida e deliciosa

Nacional

Joana Barrios ensina a preparar pudim no micro-ondas

Sáb, 17/10/2020 - 10:00

Joana Barrios deixou Cristina Ferreira e os telespectadores a salivar quando preparou um pudim no micro-ondas, esta quinta-feira, 15 de outurbro, durante o Dia de Cristina, na TVI. 

A VIP partilha consigo a receita da atriz:

Ingredientes:

– 3 gemas de ovo;

– 1 lata de leite condensado;

– 1 lata de leite;

– 1 pitada de sal;

– 1 colher de café de canela.

Para o caramelo:

– 6 colheres de sopa de açúcar;

– 6 colheres de sopa de água;

– 1 casca de limão.

Preparação:

– Caramelo: deitar o açúcar na água com a casquinha de limão e levar ao lume até ficar acastanhado; se não tiver prática a fazer caramelo, é retirar o tacho do lume e mexer apenas o tacho, para ir arrefecendo;

– Quando estiver com uma cor âmbar, retirar do lume, retirar a casquinha de limão e verter nas formas que irá utilizar;

– Reservar;

– Separar as gemas e picar num passador para perderem a película que as envolve;

– Com uma vara de arames, envolver muito bem as gemas com o leite condensado, a pitada de sal e a canela;

– Medir a quantidade de leite na mesma quantidade do leite condensado e envolver no preparado anterior;

– Verter o preparado nas formas e levar ao microondas cerca de 4 a 5 minutos, intercalando a cozedura, para ver como está. Caso queira levar o pudim ao forno, faça-o durante cerca de 15 minutos, a 180ºC, num programa com humidade.

Delicie-se! 

Mais receitas saborosas em Cozinhar Sem Stress. 

Texto: Joana Dantas Rebelo, Fotos: Redes Sociais 

Siga a Revista VIP no Instagram