Joana Barrios deixou Cristina Ferreira e os telespectadores a salivar quando preparou um pudim no micro-ondas, esta quinta-feira, 15 de outurbro, durante o Dia de Cristina, na TVI.
A VIP partilha consigo a receita da atriz:
Ingredientes:
– 3 gemas de ovo;
– 1 lata de leite condensado;
– 1 lata de leite;
– 1 pitada de sal;
– 1 colher de café de canela.
Para o caramelo:
– 6 colheres de sopa de açúcar;
– 6 colheres de sopa de água;
– 1 casca de limão.
Preparação:
– Caramelo: deitar o açúcar na água com a casquinha de limão e levar ao lume até ficar acastanhado; se não tiver prática a fazer caramelo, é retirar o tacho do lume e mexer apenas o tacho, para ir arrefecendo;
– Quando estiver com uma cor âmbar, retirar do lume, retirar a casquinha de limão e verter nas formas que irá utilizar;
– Reservar;
– Separar as gemas e picar num passador para perderem a película que as envolve;
– Com uma vara de arames, envolver muito bem as gemas com o leite condensado, a pitada de sal e a canela;
– Medir a quantidade de leite na mesma quantidade do leite condensado e envolver no preparado anterior;
– Verter o preparado nas formas e levar ao microondas cerca de 4 a 5 minutos, intercalando a cozedura, para ver como está. Caso queira levar o pudim ao forno, faça-o durante cerca de 15 minutos, a 180ºC, num programa com humidade.
Delicie-se!
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Texto: Joana Dantas Rebelo, Fotos: Redes Sociais
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