Receitas De Natal
Pudim de leite

Culinária

Sex, 20/12/2013 - 0:00

 Ingredientes:

Caramelo:
180 g de açúcar,
6 c. ( de sopa) de água,
1/2 limão (sumo).

Pudim :
1 lata de leite condensado,
6 dl de leite,
12 ovos, aroma de baunilha q.b.

1- Prepare o caramelo: Junte todos os ingredientes numa frigideira e leve-os a lume forte, até obter um preparado dourado. Retire do calor, salpique com água e leve, novamente, ao lume e deixe ferver.

2- Unte uma forma de pudim com o caramelo e deixe secar. Ligue o forno a 180 C. Prepare o pudim , juntando o leite condensado, o leite e os ovos. Mexa bem e aromatize com baunilha.

3- Passe o preparado por um passador e verta-o para a forma. Leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 15 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e decore a gosto.

Siga a Revista VIP no Instagram