Pudim de caramelo
8 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 45 min.
Frigorífico: 3 dias
Congelador: 15 dias
Ingredientes:
5 folhas de gelatina incolor; 300 g de açúcar; 8 c. (de sopa) de água; 6 dl de natas; coco seco ralado q.b.
Preparação:
1- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver até obter caramelo. Verta, aos poucos, 2 dl das natas e envolva cuidadosamente.
2- Depois de bem envolvido, retire do lume, reserve um pouco do preparado e, ao restante, adicione as folhas de gelatina escorridas. Mexa bem até que se dissolvam e deixe arrefecer. Bata as restantes natas e envolva-as no preparado já frio.
3- Passe uma forma de pudim por água fria e coloque dentro da mesma o preparado de natas. Leve ao congelador até solidificar. Desenforme e regue o pudim com o molho de caramelo reservado. Polvilhe com o coco seco ralado e sirva.
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