Pudim de baunilha e limão
8 porções
Tempo de preparação: 1 h 15 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
390 g de açúcar
1,5 dl de água fria
5 ovos
8 gemas
1 limão (raspa)
1 c. (de café) de aroma de baunilha
5 dl de leite
chantili e amêndoa torrada q.b.
Preparação:
1- Misture 100 g de açúcar com um pouco de água e leve a lume bando até adquirir um tom dourado. Junte-lhe o resto da água e deixe o preparado ganhar a consistência de caramelo . Verta-o numa forma retangular, barrando-a bem. Ligue o forno a 190 ºC.
2- Misture os ovos inteiros com as gemas, envolva bem e acrescente a raspa do limão, a baunilha, o açúcar restante e o leite. Mexa o preparado e verta-o na forma. Leve ao forno, em banho-maria, por 55 minutos. Retire o pudim do calor, deixe-o arrefecer bem, desenforme-o e sirva-o, decorado com chantili e amêndoa torrada.
Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Cristiano Ronaldo
Desiludido com Georgina Rodríguez e tudo por causa dos filhos: “Tinha a obrigação…”
-
2Nacional
Fernando Daniel
Volta a ser arrasado no The Voice Kids: “ Tamanha arrogância “
-
3Nacional
Marco Paulo
Eis o motivo para a família não herdar um cêntimo
-
4Nacional
Família Ribeiro Telles
Já se sabe a causa do acidente que vitimou o bebé Vicente