Pudim de baunilha e limão
Doce irresistível

Culinária

Amigos e familiares à mesa com doces especiais tem outro sabor! Desfrute de momentos deliciosos…

Sáb, 21/12/2019 - 12:30

Pudim de baunilha e limão

8 porções
Tempo de preparação: 1 h 15 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes: 
390 g de açúcar
1,5 dl de água fria
5 ovos
8 gemas
1 limão (raspa)
1 c. (de café) de aroma de baunilha
5 dl de leite
chantili e amêndoa torrada q.b. 

Preparação:
1- Misture 100 g de açúcar com um pouco de água e leve a lume bando até adquirir um tom dourado. Junte-lhe o resto da água e deixe o preparado ganhar a consistência de caramelo . Verta-o numa forma retangular, barrando-a bem. Ligue o forno a 190 ºC. 
2- Misture os ovos inteiros com as gemas, envolva bem e acrescente a raspa do limão, a baunilha, o açúcar restante e o leite. Mexa o preparado e verta-o na forma. Leve ao forno, em banho-maria, por 55 minutos. Retire o pudim do calor, deixe-o arrefecer bem, desenforme-o e sirva-o, decorado com chantili e amêndoa torrada.

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

 

Siga a Revista VIP no Instagram