Profiteroles com chocolate branco
8 porções
Frigorifico: 3 dias
Tempo de preparação: 1 h 20 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Não congelar
Ingredientes:
RECHEIO:
20 g de farinha
80 g de açúcar
2 ovos
250 ml de leite
1 limão (casca)
MASSA:
2,5 dl de água
5 c. (de sopa) de azeite
1 pitada de sal
175 g de farinha
5 ovos pequenos
manteiga e farinha q.b.
COBERTURA:
200 g de chocolate branco
4 c. (de sopa) de leite
pepitas brancas q.b.
Preparação:
1- Comece por preparar o creme: Junte a farinha com o açúcar e os ovos e mexa bem. Ferva o leite com a casca do limão e verta-o sobre o preparado anterior. Misture tudo e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, elimine a casca de limão, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
2- Para a massa: Leve ao lume a água com o azeite e o sal. Quando levantar fervura, junte a farinha e mexa até descolar do fundo do tacho. Transfira para uma tigela e deixe arrefecer um pouco. Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição. Deixe repousar dez minutos. Ligue o forno a 180º C.
3- Coloque a massa num saco de pasteleiro com boquilha lisa. Disponha montinhos de massa sobre um tabuleiro, untado com manteiga e polvilhado com farinha. Leve ao forno, já quente, e deixe cozer cerca de 30 minutos. Retire e deixe arrefecer. Faça uma pequena incisão nos profiteroles e recheie-os com o creme, já frio. Reserve.
4- Prepare a cobertura: Parta o chocolate em pedaços, coloque-os numa tigela, junte o leite e leve ao lume, em banho-maria, mexendo até derreter. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e verta um pouco deste creme sobre cada profiterole. Salpique com as pepitas e deixe solidificar.
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