Príncipe William já revelou que não é fã de comida picante como a sua mulher, Kate Midleton. No entanto, adora um bom caril. Durante uma entrevista que deu ao That Peter Crouch Podcast, da BBC – realizada no Palácio de Kensington, em março, e só agora partilhada -, William encomendou comida indiana do seu restaurante takeway favorito.
«Chicken Masala, adoro isto. Um pouco de sabor», disse.
Deseja experimentar o caril favorito do príncipe William em casa? A VIP dá-lhe a receita, da autoria de Jamie Oliver.Ingredientes
- 4 peitos de frango sem pele
- 2 cebolas
- Pedaço de gengibre de 5 cm
- ½ de um molho de coentro fresco
- 1 pimentão vermelho fresco
- Óleo vegetal
- 400g de tomate de lata
- 200g de leite de coco leve (½ lata)
- 1 punhado pequeno de amêndoas partidas
- iogurte natural sem gordura
- 1 limão
Pasta tikka masala
- 1 pimentão vermelho fresco
- 2 dentes de alho
- Pedaço de gengibre de 5 cm
- 1 colher de chá de sementes de cominhos
- 1 colher de chá de sementes de coentros
- 1 colher de chá de pimenta caiena
- 1 colher de sopa de paprica defumada
- 2 colheres de chá de garam masala
- 2 colheres de sopa de óleo de amendoim
- 2 colheres de sopa de purê de tomate
- 1 molho de coentros frescos
- ½ colher de sopa de coco ralado
- 2 colheres de sopa de amêndoas moídas
Preparação
Faça a pasta:
- Corte pela metade, retire e pique os pimentões e descasque o alho e o gengibre.
- Coloque uma frigideira em fogo médio-alto e adicione as sementes de cominho e coentro. Deixe ‘tostar’ levemente por alguns minutos ou até dourar e retire do fogo.
- Misture as especiarias tostadas em pó em um processador de alimentos. Adicione os ingredientes restantes da pasta e ½ colher de chá de sal marinho e, em seguida, bata até formar uma pasta lisa. Ponha de lado.
Cozinhe o caril:
- Corte o frango longitudinalmente em tiras de 2 cm.
- Numa tábua de cortar, corte finamente a cebola e o gengibre descascado, depois pegue nos coentro corte finamente os talos e junto com os pimentões.
- Aqueça duas colheres de sopa de óleo numa panela grande em fogo médio-alto e cozinhe os aros de cebola, pimentão, gengibre e coentros durante cerca de 10 minutos, ou até ficarem macias e levemente douradas.
- Adicione o frango e 140g da pasta tikka masala, mexendo bem, para que tudo fique bem envolvido. Tempere com sal e pimenta do reino, adicione os tomates (esmague-os com as costas de uma colher) e o leite de coco e deixe ferver.
- Baixe o fogo para médio-baixo, tape e cozinhe durante 20 minutos. Retire a tampa e cozinhe por mais 5 minutos ou até a carne ficar macia e o molho reduzir, mexendo ocasionalmente.
- Sirva com amêndoas polvilhadas e folhas de coentros, iogurte e uma fatia de limão e arroz.
Texto: Inês Neves; Fotos: reprodução Instagram
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