Pizza de figo e queijo de cabra
Com esta receita faz um brilharete em qualquer jantar!

Culinária

Esta receita de pizza de figos e queijo de cabra é também uma verdadeira tentação. Ainda por cima, é facílima de fazer!

Dom, 13/12/2020 - 4:52

Esta receita de Pizza de Figos com Queijo de Cabra é uma delícia. Além disso, é facílima de fazer! Só precisa de figos frescos, rúcula, queijo de cabra, tomates cereja, molho de tomate e orégãos.

Se quiser, pode optar por fazer a sua própria massa. Deixamos-lhe aqui, em baixo, a receita. Se não, pode comprar no supermercado já uma daquelas pré-feitas.

INGREDIENTES

Massa:
250 g de farinha tipo 65
1 c. (de sobremesa) de fermento biológico seco
5 c. (de sopa) de Azeite
1 c. (de sopa) de açúcar amarelo
150 ml de àgua
sal q.b.
farinha q.b.

Cobertura:
½ cháv. (de chá) de molho de tomate
8 tomates-cereja
250 g de figos
180 g queijo de cabra
orégãos q.b.
rúcula q.b.

PREPARAÇÃO

Prepare a massa:

Coloque a farinha sobre a superfície de trabalho ou dentro de uma tigela grande, junte-lhe o fermento e misture. Faça uma cova no centro do monte, coloque aí o azeite, o açúcar e a água e amasse bem com as mãos. Adicione uma pitada de sal e amasse mais um pouco. Tape com um pano e deixe levedar até dobrar de volume.

Ligue o forno a 220º C. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, dando-lhe a forma de círculo, e coloque-a num tabuleiro igualmente polvilhado. Humedeça as extremidades da massa com água e dobre um pouco para dentro, criando uma cercadura mais espessa que a restante piza.

Para a cobertura:

Barre o interior da piza com o molho de tomate. Distribua por cima o tomate-cereja, os figos cortados ao meio, o queijo e o chouriço cortados em rodelas e polvilhe com orégãos. Leve ao forno e deixe cozer durante aproximadamente 25 minutos. Sirva a piza com algumas folhas de rúcula espalhadas por cima.

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