Ingredientes
MASSA:
- 365 g de farinha
- 25 g de fermento de padeiro
- 1,5 dl de leite
- 1 ovo
- 1 gema
- 20 g de açúcar
- 50 g de Manteiga
- 1/2 limão (raspa)
- 1 c. (de sopa) de rum
- sal q.b
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
RECHEIO:
- 1 chávena (de chá) de molho de tomate
- 130 g de salame
- 200 g de queijo gouda
- 4 c. (de sopa) de mistura de queijo ralado
- orégãos q.b.
Confeção
- Coloque 65 g da farinha numa tigela. À parte, dissolva o fermento no leite morno e adicione-os à farinha. Junte também o ovo e a gema e amasse bem. De seguida, adicione o açúcar e a manteiga amolecida. Continue a amassar e junte a raspa de limão e o rum. Acrescente agora a restante farinha, aos poucos, de cada vez e amasse bem. Por fim, junte uma pitada de sal e amasse mais um pouco. Deixe levedar até atingir o dobro do volume inicial.
- Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 190º C. Depois de lêveda, coloque a massa sobre a superfície de trabalho e estenda-a com o rolo de cozinha até obter uma espessura fina. Corte-a em pequenos círculos com um cortante próprio. Coloque um pouco do molho de tomate no centro de cada e sobreponha o salame em tiras e um cubo de queijo gouda.
- Humedeça as extremidades pincelando-as com um pouco de água. Feche os círculos de massa, um a um, e coloque-os dentro da forma; deixe levedar novamente. Polvilhe com queijo ralado e leve a meio do forno a cozer, por 30 minutos. Decorrido o tempo, retire e sirva de seguida, polvilhando com orégãos
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