Pirâmides de chocolate
semifrios deliciosos

Culinária

Decorados para as festas desta quadra natalícia, estes docinhos vão passar a fazer parte das suas receitas de Natal preferidas!

Sáb, 07/12/2019 - 12:30

Pirâmides de chocolate

12 Pirâmides
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 45 min.
Frigorífico: 2 dias
Congelador: 15 dias

Ingredientes:
5 folhas de gelatina incolor
200 ml de natas
1,5 dl de leite condensado
1 cálice de licor de laranja
100 g de chocolate em tablete
12 bolachas quadradas de chocolate
1,5 dl de leite morno
óleo para untar
molho de chocolate e tangerina cristalizada q.b. 

Preparação:
 1- Demolhe a gelatina em água fria. Bata as natas e adicione-lhes o leite condensado e o licor de laranja. Retire três colheres, de sopa, deste preparado e adicione a gelatina escorrida. Leve a lume brando, mexendo até derreter. Junte ao restante preparado e adicione o chocolate, partido em pedaços. 
2- Unte forminhas de pirâmide com óleo e preencha-as com o preparado. Passe as bolachas pelo leite e coloque-as a tapar o preparado. Leve ao congelador até solidificar. Desenforme e sirva com molho de chocolate e fatias de tangerina cristalizada. 
Sugestão: 
Adicione ao preparado de natas, 50 g de casca de laranja cristalizada triturada.

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

Siga a Revista VIP no Instagram