Pinheirinhos
12 porções
Tempo de preparação:1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 3 dias
Congelador: 15 dias
Ingredientes:
3 ovos
1 iogurte natural
2 dl de natas
200 g de açúcar
125 g de chocolate em pó
200 g de farinha com fermento
1 clara
200 g de açúcar em pó
manteiga, farinha, corante alimentar verde, drageias coloridas e pasta de açúcar branca q.b.
Preparação:
1- Bata as claras em castelo e reserve. Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga, forre com papel vegetal, também untado, e polvilhe com farinha. Coloque as gemas, o iogurte, as natas e o açúcar numa tigela; misture. Adicione o chocolate em pó e mexa. Peneire a farinha e envolva-a no preparado alternando com as claras em castelo. Disponha a massa num tabuleiro e leve ao forno a cozer por 35 minutos.
2 – Prepare a glace: Misture a clara com o açúcar em pó e mexa até obter uma mistura homogénea. Adicione umas gotinhas de corante alimentar verde e mexa, obtendo uma glace brilhante. Tape com um pano húmido e reserve. Desenforme o bolo e deixe arrefecer. Descole o papel vegetal e corte-o em dois retângulos. De seguida, corte-os em triângulos. Coloque a glace num cartucho de papel vegetal e decore os “pinheirinhos”. Termine com drageias coloridas e flocos de neve feitos com pasta de açúcar branca.
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