Receita
Peito de pato gratinado

Culinária

Tenro e reconfortante

Seg, 07/04/2014 - 23:00

Ingredientes: 
600 g de cenoura parisiense, 
200 g de alho porro, 
2 peitos de pato , 
2 c. (de sopa) de azeite, 
1 c. (de sopa) de manteiga, 
1 dente de alho, 
50 ml de vinho do Porto, 
2 dl de bechamel,
l tomilho limão, 
açafrão, sal e pimenta 
 
 
1- Leve uma panela ao lume com agua, temperada com sal e coza as cenouras durante seis minutos. Corte o alho porro as rodelas e junte, deixando cozer cerca de três minutos. Retire. 
2- Corte a cenoura em metades e reserve. Core o pato no azeite em lume brando, do lado da pele. Vire e frite do outro lado. Retire e tempere com sal e pimenta. Lamine o pato e reserve. 
3- Junte a manteiga  e o alho picado à gordura onde corou o pato . Assim que alourar envolva os legumes e o pato . Tempere com sal e pimenta e salteie. Refresque com o vinho. 
4- Distribua o preparado por quatro pratos, junte o bechamel, misturado com uma pitada de açafrão. Leve à parte de cima do forno para gratinar. Sirva decorando com tomilho limão.
 
Foto: Impala

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