PEITO DE FRANGO COM HUMMUS DE BRÓCOLOS
Ingredientes:
- 4 peitos de frango
- 12 fatias de bacon
- 1 dl de azeite
- 500 g de brócolos
- 1 lata pequena de feijão branco
- 1 dente de alho
- 2 raminhos de manjericão
- 1 c. (de sopa) de manteiga
- 2 c. (de sopa) de pão ralado
- 50 g de tomate-cereja amarelo, sal e pimenta q.b.
Confeção
1- Ligue o forno a 170º C. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta e embrulhe-os com três fatias de bacon cada. Coloque-os num tabuleiro, regue-os com metade do azeite e leve-os a meio do forno, por 30 minutos, até ficarem bem cozinhados.
2-Entretanto, separe os brócolos em raminhos, reserve alguns floretes e coza os restantes em água com sal. Quando estiverem tenros, escorra-os bem para uma tigela. Junte-lhes o feijão branco escorrido, o alho picado, um raminho de manjericão e o resto do azeite; triture bem. Retifique o tempero e leve ao lume para aquecer.
3- Derreta a manteiga numa frigideira e junte os floretes de brócolos reservados e o pão ralado. Frite até absorver toda a gordura e ficar com uma textura areada. Para servir, distribua o hummus de brócolos pelos pratos e sobreponha os peitos de frango . Salpique com a areia de brócolos e decore com o outro raminho de manjericão e o tomate-cereja, cortado em quartos.
Bom apetite!
Veja mais receitas em Cozinhar Sem Stress
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Cristiano Ronaldo
Desiludido com Georgina Rodríguez e tudo por causa dos filhos: “Tinha a obrigação…”
-
2Nacional
Marco Paulo
Eis o motivo para a família não herdar um cêntimo
-
3Nacional
Fernando Daniel
Volta a ser arrasado no The Voice Kids: “ Tamanha arrogância “
-
4Nacional
Marco Paulo
Afinal, irmãos e sobrinhos ainda podem conseguir ‘reclamar’ parte da fortuna: “Se assim for…”