Ingredientes:
Receita-base de merengue com calda de açúcar – 1 chávena (de chá) de creme de pasteleiro 1 dl de natas framboesas, groselhas e hortelã
Prepare o merengue e reserve. Desenhe três círculos em folhas de papel vegetal, auxiliando-se de uma forma redonda e uma caneta. Introduza o merengue num saco de pasteleiro com boquilha lisa.
Disponha o merengue em forma circular, preenchendo os círculos. Coloque as folhas de papel em tabuleiros e leve ao forno, a 100º C, durante uma hora e 20 minutos. Retire os círculos e deixe arrefecer. Enquanto isso, prepare o creme de pasteleiro e deixe arrefecer. À parte, bata as natas e envolva-as no creme.
Faça a montagem da pavlova, começando por colocar no prato de servir um círculo de merengue. Barre com um pouco de creme e sobreponha framboesas e groselhas. Repita o processo e finalize-o com merengue.
Decore a pavlova com frutos do bosque e hortelã. Após desenhar em folhas de papel vegetal, três círculos, com uma forma redonda e uma caneta, introduza o merengue num saco de pasteleiro munido com boquilha lisa. Disponha o merengue em forma circular, preenchendo os círculos.
Merengue com calda de açúcar – Ingredientes: 300 g de açúcar, 1 dl de água, 8 claras, 1 Leve um tacho ao lume com o açúcar.
Junte a água e mexa, até a humedecer o açúcar. Deixe ferver em lume médio, durante cinco minutos.
Entretanto, bata as claras em castelo. Verta-lhes a calda de açúcar, em fio, batendo sempre, em velocidade máxima, até arrefecer.
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