Ingredientes:
BOLO: 3 ovos, 3 gemas, 130 g de açúcar, 80 g de farinha com fermento, manteiga e farinha q.b.
PREPARADO DE FRAMBOESA: 5 folhas de gelatina vermelhas, 400 ml de natas, 200 g de queijo-creme, 120 g de açúcar, 0,5 dl de xarope de framboesa.
DECORAÇÃO: 300 g de frutos vermelhos, 1 cháv. (de chá) de doce de framboesa.
Modo de preparação:
1- Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado e polvilhado com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata os ovos com as gemas, junte o açúcar e bata mais. Peneire a farinha e envolva no preparado. Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno a cozer cerca de 12 minutos; retire e deixe arrefecer. Faça o preparado de framboesa: demolhe a gelatina em água fria. Bata as natas, até estarem firmes. Bata um pouco o queijo-creme com o açúcar e envolva-lhes as natas; reserve.
2 Escorra a gelatina, junte-a ao xarope de framboesa e leve ao lume, em banho-maria, mexendo para a dissolver. Junte delicadamente ao creme de nata e queijo. Corte o bolo em duas partes. Coloque uma delas no fundo de uma forma retangular alta. Verta metade do creme sobre esta base de bolo e espalhe algumas framboesas por cima. Coloque o outro retângulo de bolo por cima, cubra-a com outra camada de creme e alise. Leve ao congelador a solidificar. Desenforme e decore com uma mistura de doce e os restantes frutos vermelhos.
Sugestão: Em vez de queijo creme, utilize dois iogur tes de aroma de morango.
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