Filipa Gomes já nos habituou às suas receitas deliciosas e recentemente apresentou aos seus seguidores do Instagram uma iguaria à base de favas, perfeita para quem não simpatiza muito com esta leguminosa seca! Trata-se de um Patê de Favas com Crocante de Chouriço e o aspeto é de fazer crescer água na boca!
Siga os passos e recrie esta receita em sua casa:
Ingredientes
-
500 g de favas novas
-
Água q.b.
-
Sal q.b.
-
1 folha de louro
-
¼ chouriço de carne
-
Azeite q.b.
-
1 c. de sopa de manteiga
-
1 dente de alho
-
½ cháv. de coentros
-
Água q.b.
-
Sal q.b.
-
Pimenta q.b.
Preparação
-
Cozer favas em água temperada de sal e 1 folha de louro, até estarem tenrinhas.
-
Enquanto isso, picar ¼ de chouriço de carne no processador.
-
Aquecer 1 fio de azeite numa frigideira, juntar a manteiga, o dente de alho esmagado e o chouriço picado. Deixar fritar bem até estar crocante. Depois coar a gordura e reservar.
-
O crumble de chouriço e o alho colocam sobre papel absorvente para secar.
-
Com as favas cozidas, coar e guardar um pouco da água. Descascá-las e colocar no processador onde picaram o chourico.
-
Juntar coentros picados, a gordura do chouriço, 1 gole da água da cozedura, 1 pitada de sal, pimenta e o alho frito.
-
Triturar até estar cremoso (se necessário junte mais água). Provar para corrigir temperos.
-
Servir o patê polvilhado com o chouriço crocante. É bom mas bom.
-
Façam e depois digam-me. E guardem para mais tarde que na verdade da para fazer em qlq altura do ano.
Bom apetite!
Fotos: Redes Sociais
Siga a Revista VIP no Instagram