Pataniscas de bacalhau
Para fazer no forno

Culinária

Receita de Pataniscas de bacalhau para fazer no forno em 35 minutos

Seg, 15/06/2020 - 16:00

Reinventámos a tradicional receita de pataniscas de bacalhau para ficar mais saudável. Estas pataniscas são feitas no forno. 

Ingredientes: 400 g de sobras de bacalhau cozido, 1 limão (sumo), 120 g de farinha, 1 ovo, 1 cebola pequena, 1 raminho de salsa, 1 c. (de sopa) de azeite, 1 raminho de coentros, 1 dl de maionese, sal, pimenta e alface q.b. 

Modo de Preparação: 
1- Ligue o forno a 220º C. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o. Regue-as com o sumo de limão e deixe-as marinar por 20 minutos. Faça um polme: Misture a farinha com o ovo, a cebola e salsa picados, o azeite e água suficiente para formar um polme. Junte os coentros picados e tempere com sal e pimenta.

2- Escorra o bacalhau da marinada e envolva-o no polme. Amasse tudo muito bem. Forre o tabuleiro do forno com um tapete de silicone. Retire pequenas porções da massa, distribua-as pelo tabuleiro e espalme-as. Leve-as ao forno, por 25 minutos, até ficarem lourinhas. 

Sirva-as com folhas de alface, acompanhadas com a maionese. 

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