Pataniscas de bacalhau no forno
Deliciosas e fáceis de fazer

Culinária

Atreva-se a fazer esta receita de Pataniscas de Bacalhau no forno. É uma verdadeira delicia, fácil e rápida de se fazer.

Ter, 05/01/2021 - 18:00

Receita de Pataniscas de bacalhau no forno: fácil, boa e rápida.

Ingredientes:

  • 400 g de sobras de bacalhau cozido
  • 1 limão (sumo)
  • 120 g de farinha
  • 1 ovo
  • 1 cebola pequena
  • 1 raminho de salsa
  • 1 c. (de sopa) de azeite
  • 1 raminho de coentros
  • 1 dl de maionese
  • sal, pimenta q.b. 

Modo de preparação: 

1- Ligue o forno a 220º C. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o. Regue-as com o sumo de limão e deixe-as marinar por 20 minutos. Faça um polme: Misture a farinha com o ovo, a cebola e salsa picados, o azeite e água suficiente para formar um polme. Junte os coentros picados e tempere com sal e pimenta. 

2- Escorra o bacalhau da marinada e envolva-o no polme. Amasse tudo muito bem. Forre o tabuleiro do forno com um tapete de silicone. Retire pequenas porções da massa, distribua-as pelo tabuleiro e espalme-as. Leve-as ao forno, por 25 minutos, até ficarem lourinhas. 

Mais receitas em Cozinhar Sem Stress.
  

Siga a Revista VIP no Instagram