Pataniscas com Azeitonas
Receita fácil, deliciosa e rápida de fazer!

Culinária

Se não gosta de perder muito tempo a cozinhar, esta receita é para si!

Seg, 05/10/2020 - 10:30

Pataniscas com azeitonas

150 g de azeitonas pretas descaroçadas
50 g de picles
1 cebola
1 raminho de ervas aromáticas
120 g de farinha
1 ovo
0,5 dl de vinho branco 
1 c. (de sopa) de azeite
arroz de legumes cozido
sal, pimenta, óleo, limão e salsa q.b.

Preparação:
1 – Pique finamente as azeitonas, os picles, a cebola e o raminho de ervas aromáticas; misture tudo. Junte-lhes a farinha, o ovo, o vinho branco e o azeite; tempere com sal e pimenta e envolva tudo muito bem. 
2 – Coloque óleo numa frigideira e leve ao lume a aquecer. Com a ajuda de uma colher de sopa, verta pequenas porções da massa sobre óleo e deixe fritar. Vire as pataniscas, para fritarem de ambos os lados, e escorra-as sobre papel absorvente. Sirva as pataniscas com o arroz, decorando com limão e salsa.

Veja mais receitas aqui: Cozinhar Sem Stress

Siga a Revista VIP no Instagram