Pastéis de Nata
A receita perfeita

Culinária

Não vai sobrar nem um! Conheça a receita do doce mais típico de Portugal

Dom, 13/01/2019 - 19:10

Receita para 10 pastéis

Ingredientes:

300 g de massa folhada congelada, 2,5 dl de água, 500 g de açúcar, 5 dl de leite, 75 g de farinha, uma pitada de sal, 1 ovo, 6 gemas, farinha e aroma de baunilha q.b. 

Modo de Preparação: 

1- Descongele a massa folhada à temperatura ambiente. Estende-a com um rolo de cozinha, sobre uma superfície enfarinhada, até obter uma espessura fina. Apare as pontas e pincele os bordos com água, enrole a massa. 

2- Corte fatias ao rolo, forre com cada uma delas pequenas formas, pressionando com o dedo molhado e reserve. Ligue o forno a 220º C. Prepare o recheio: Junte a água com o açúcar e deixe ferver durante um minuto. Ferva 4 dl de leite e, no restante, dissolva a farinha e o sal. 

3- Misture tudo e leve a lume brando, até engrossar. Junte a calda de açúcar e deixe arrefecer um pouco. Adicione o ovo e as gemas batidos e aromatize com baunilha. Preencha as formas com o preparado e leve ao forno, a meio, durante 20 minutos. Desenforme os pastéis de nata ainda mornos. 

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