Bolo de chocolate com musse e framboesas
Para os mais gulosos

Culinária

Uma receita que não vai deixar ninguém indiferente

Ter, 21/07/2015 - 9:09

Ingredientes: 
Bolo –  250 g de manteiga, 200 g de açúcar, 5 gemas, 200 g de chocolate em tablete, 300 g de farinha, 1 colher (de sopa) de maisena, 1 colher (de sobremesa) de fermento, 6 claras, 2 colheres (de sopa) de açúcar 

Mousse – 100 g de manteiga, 80 g de açúcar, 150 g de chocolate em tablete, 3 ovos, 100 g de framboesas 

Cobertura –  200 g de chocolate em tablete, 2 colheres (de sopa) de manteiga, 1 dl de natas 

Decoração – 150 g de miolo de amêndoa picado, framboesas q.b. 

 

Modo de preparação:

Preparação do bolo – Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180°. Bata bem a manteiga, com o açúcar, até obter um creme, adicione as gemas, uma de cada vez. Adicione o chocolate, previamente derretido em banho-maria. Peneire a farinha, com a maisena e o fermento. Envolva esta mistura, no preparado das gemas. Bata as claras em castelo e junte as duas colheres de sopa de açúcar, bata mais um pouco. Envolva as claras delicadamente, no preparado. Verta na forma e leve ao forno já quente, durante cerca de uma hora. Verifique se está cozido, com um palito. Desenforme morno e deixe arrefecer. 

Mousse – Junte a manteiga com o chocolate e metade do açúcar, leve ao lume em banho-maria, mexendo ocasionalmente, até derreter. Retire do calor e deixe arrefecer. Misture as gemas com um garfo e envolva no preparado anterior. Bata as claras em castelo, junte o açúcar e bata mais um pouco, envolva-as no preparado de chocolate muito delicadamente. Reserve no frigorifico. 

Cobertura – Junte os três ingredientes e leve ao lume em banho-maria, mexa, até se dissolverem. Retire do lume, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexa de vez em quando. Montagem: Abra o bolo na horizontal, em duas ou três partes, Recheie com a mousse e coloque framboesas. Componha o bolo e cubra-o com a cobertura. Deixe escorrer e transfira o bolo para um prato. Coloque creme num saco de pasteleiro, com ele decore o bolo. Decore também com amêndoa e framboesas. 

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