Pão sem Glúten
A receita saudável de Tâmara Castelo “para comer sem culpa”

Culinária

Tamara Castelo ensina a fazer um delicioso Pão sem Glúten que vai conquistar todos os paladares.

Dom, 25/04/2021 - 12:17

Quem é que consegue resistir a um pão quentinho caseiro? Se anda a cortar neste alimento com o intuito de perder peso, temos a receita perfeita para ‘matar’ as saudades. Tâmara Castelo ensina a fazer um delicioso Pão sem Glúten que vai conquistar todos os paladares. Tome nota da receita:

Ingredientes:

  • 1 chávena e meia de farinha de arroz

  • 1 chávena e meia de polvilho doce

  • ¾ de chávena de farinha de aveia

  • 1 colher de sopa de açúcar de coco

  • 1 colher de sopa de linhaça moída

  • 600 ml de água morna

  • 25 g de fermento sem glúten

  • 1 colher de sopa cheia de psyllium husk

  • 2 colheres de sopa de azeite

Preparação:

  1. Numa taça, misturar todos os ingredientes secos

  2. Numa outra taça, deitar 1/3 da água morna (máx. 37ºC), depois o psyllium e o fermento. Misturar e reservar.

  3. Juntar 2 colheres de azeite e o resto da água morna à taça dos secos e misturar até obter uma massa homogénea

  4. Adicionar a mistura do fermento e incorporar bem

  5. Deitar a massa numa forma e deixar a levedar, tapada com um pano, até duplicar o volume

  6. Salpicar a massa com sementes à escolha

  7. Levar ao forno, previamente aquecido a 180ºC, por 35 minutos

Bom apetite!

Fotos: Redes Sociais

Siga a Revista VIP no Instagram