O isolamento social dá-nos mais tempo livre para poder «inventar» na cozinha e experimentar novas receitas e sabores. Esta poderá ser a altura perfeita para experimentar receitas saudáveis e adotar uma nova dieta, equilibrada e variada.
E que tal trocar o pão tradicional por um mais leve e sem glúten? A atriz Maria João Abreu partilhou recentemente a sua receita de Pão Sem Glúten, com sementes de girassol, chia e aveia, que não precisa de ser amassado e é muito fácil e rápido de fazer.
Ficou curioso? Siga estes passos e ponha a receita em prática!
Ingredientes
1 tigela de farinha de arroz
Meia tigela de polvilho doce
Meia tigela de flocos de aveia sem glúten
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de açúcar amarelo [ou mascavado]
1 colher de chá de sal rosa [pode ser com sal normal]
3 colheres de sopa de linhaça triturada
2 colheres de sopa de chia
2 colheres de sopa de azeite
1 tigela de água morna [a mesma quantidade que a farinha]
Confeção
Mistura a farinha de arroz com o polvilho doce, a aveia, o fermento e o açúcar.
Vá envolvendo os ingredientes e adicione o sal, a linhaça, a chia e o azeite, sem parar de mexer.
Adicione a água morna [é importante que esteja morna]
Se a massa estiver a pegar, pode acrescentar mais água morna
Mexa tudo muito bem
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Use uma forma própria para pão ou uma outra para bolos [é indiferente]
Unte a forma com um fio de azeite, coloque a massa e deixe-a repousar uns minutinhos.
Leve ao forno por 25/30 minutos.
Depois, coloque-o numa base ou prato plano e deixe arrefecer.
Bom Apetite!
Texto: Mafalda Mourão; Fotos: Reprodução Redes Sociais
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