Pão-de-ló
Aprenda a fazer o típico e tradicional doce da Páscoa

Culinária

A Páscoa é a altura em que não pode passar sem um delicioso Pão-de-ló. Conheça a nossa sugestão!

Seg, 26/02/2024 - 14:30

A Páscoa é a altura em que não pode passar sem um delicioso Pão-de-ló. Reserve cerca de uma hora e prepare a nossa sugestão.

Note que este bolo chamado também de “esponjoso” foi criado pelo cozinheiro genovês Giovan Battista Cabona que, na sua receita original, era elaborado com ovos, açúcar e farinha de trigo e sem fermento. Na Itália, o doce chama-se Pan di Spagna, em homenagem ao rei Fernando VI de Espanha.

INGREDIENTES

  • 400 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 11 gemas
  • 150 g de farinha
  • Manteiga q.b.
  • farinha q.b.

PREPARAÇÃO

  • Pincele uma forma retangular com manteiga derretida, forre-a com papel vegetal também untado e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 200° C. Bata metade de açúcar com o ovo e as gemas até obter um preparado bem fofo e esbranquiçado. Vá juntando, aos poucos, a farinha peneirada e envolva bem.
  • Verta o preparado na forma e leve-a ao forno por cerca de 45 minutos. A meio da cozedura, reduza a temperatura do forno para 180° C. Leve o restante açúcar ao lume com um decilitro de água até atingir ponto pérola e deixe amornar até ficar opaco. Desenforme o bolo e, quando estiver quase frio, cubra-o com a cobertura de açúcar. Sirva.

Esta e outras receitas em Cozinhar Sem Stress.

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