O Programa da Cristina
Cristina Ferreira revela a terceira receita da mãe

Culinária

Já é a terceira vez que Cristina Ferreira desvenda os segredos culinários da família. A apresentadora revelou os detalhes de um dos doces que a mãe faz com mais frequência.

Sáb, 02/02/2019 - 8:00

Cristina Ferreira partilhou, esta quinta-feira, dia 1 de fevereiro, mais uma receita da autoria da mãe, Maria Filomena Jorge. Depois do doce de maçãs reinetas, leite creme e canela, e do doce de leite condensado e bolachas, a apresentadora revelou a receita de um outro doce com bolacha embebida em café e leite condensado.  

Uma delíciosa sobremesa que vai querer experimentar. É simples, não lhe ocupa muito tempo e os seu convidados vão querer repetir.

Leia seguidamente todos os passos divulgados pelo site da SIC.

INGREDIENTES:

– 1 Lata de leite condensado

– 4 Ovos

– Leite

– Bolachas Maria

– Café

– 2 Pacotes de natas

– Açúcar

PREPARAÇÃO:

Comece por colocar o leite condensado num tacho;

Leve ao lume;

Separe as claras das gemas de quatro ovos;

Mexa as quatro gemas e junte-as ao tacho do leite condensado;

Use a lata de leite condensado vazia e encha-a com leite;

Junte o leite, aos poucos, no tacho que está ao lume;

Mexa até o preparado engrossar;

Bata as claras;

Coloque numa taça o preparado que estava ao lume para ser a base da sobremesa;

Molhe as bolachas maria, uma a uma, numa taça de café;

Coloque as bolachas por cima do creme que acabou de colocar na taça;

Bata as natas com um pouco de açúcar e adicione as claras já batidas;

Coloque o creme por cima das bolachas;

Rale um pouco de bolacha e coloque por cima da camada branca do doce;

Leve ao frigorífico;

Bom apetite!

 Fonte: SIC e Daily Cristina

Siga a Revista VIP no Instagram