Cristina Ferreira partilhou, esta quinta-feira, dia 1 de fevereiro, mais uma receita da autoria da mãe, Maria Filomena Jorge. Depois do doce de maçãs reinetas, leite creme e canela, e do doce de leite condensado e bolachas, a apresentadora revelou a receita de um outro doce com bolacha embebida em café e leite condensado.
Uma delíciosa sobremesa que vai querer experimentar. É simples, não lhe ocupa muito tempo e os seu convidados vão querer repetir.
Leia seguidamente todos os passos divulgados pelo site da SIC.
INGREDIENTES:
– 1 Lata de leite condensado
– 4 Ovos
– Leite
– Bolachas Maria
– Café
– 2 Pacotes de natas
– Açúcar
PREPARAÇÃO:
Comece por colocar o leite condensado num tacho;
Leve ao lume;
Separe as claras das gemas de quatro ovos;
Mexa as quatro gemas e junte-as ao tacho do leite condensado;
Use a lata de leite condensado vazia e encha-a com leite;
Junte o leite, aos poucos, no tacho que está ao lume;
Mexa até o preparado engrossar;
Bata as claras;
Coloque numa taça o preparado que estava ao lume para ser a base da sobremesa;
Molhe as bolachas maria, uma a uma, numa taça de café;
Coloque as bolachas por cima do creme que acabou de colocar na taça;
Bata as natas com um pouco de açúcar e adicione as claras já batidas;
Coloque o creme por cima das bolachas;
Rale um pouco de bolacha e coloque por cima da camada branca do doce;
Leve ao frigorífico;
Bom apetite!
Fonte: SIC e Daily Cristina
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