Ingredientes
2,5 dl de água fria; 5 c. (de sopa) de Azeite; 175 g de farinha; 5 ovos pequenos; 2 bananas; sal q.b.; óleo q.b.; açúcar em pó q.b.
Confeção
Leve ao lume a água com o azeite e uma pitada de sal. Quando levantar fervura, junte a farinha e mexa até descolar do fundo do tacho. Deixe arrefecer um pouco. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição. Deixe repousar.
Leve uma frigideira ao lume com óleo e aqueça. Descasque as bananas e corte-as às rodelas. Passe-as, uma a uma, pela massa e frite-as no óleo. Escorra-as e sirva-as polvilhadas com açúcar em pó.
Alternativa
Prepare a massa e, depois de repousar, coloque-a num saco de pasteleiro. Coloque montinhos desta massa sobre um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha e leve ao forno aquecido, a 180º C, por 30 minutos. Deixe arrefecer e recheie com chantili. Sirva com molho de chocolate.
Mais receitas deliciosas em Cozinhar Sem Stress
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Cristiano Ronaldo
Desiludido com Georgina Rodríguez e tudo por causa dos filhos: “Tinha a obrigação…”
-
2Nacional
Marco Paulo
Eis o motivo para a família não herdar um cêntimo
-
3Nacional
Fernando Daniel
Volta a ser arrasado no The Voice Kids: “ Tamanha arrogância “
-
4Nacional
Marco Paulo
Afinal, irmãos e sobrinhos ainda podem conseguir ‘reclamar’ parte da fortuna: “Se assim for…”