Nutella
Clara de Sousa ensina receita deliciosa só com dois ingredientes

Nacional

Clara de Sousa partilhou com os fãs uma receita deliciosa e muito simples de pôr em prática. Espreite aqui

Qua, 05/02/2020 - 9:10

Clara de Sousa assinalou o dia mundial da nutella, que se comemora esta quarta-feira, 5 de fevereiro, e partilhou com os fãs uma receita muito simples que promete ficar deliciosa. Trata-se de uma sobremesa que tem apenas dois ingredientes:

-nutella;

– ovos

Clara de Sousa revela-lhe assim todos os segredos para conseguir um bolo «pouco doce, muito leve e fofo, com a vantagem de que também pode ser comido por intolerantes ao glúten, já que não tem farinha», explica no seu blog pessoal

«Para garantir uma massa de bolo mais resistente, optei por temperar as gemas com a Nutella. Basicamente, só temos de misturar a Nutella e as gemas e manter sobre banho-maria, sempre mexendo, até ficar um creme mais denso. Depois disto, só temos de bater as claras em castelo, um castelo macio, não muito batido, para conseguirmos envolver bem no creme de Nutella e gemas», diz. 

«É muito importante fazer este envolvimento das claras em castelo em três vezes e, usando o batedor manual de arames, o fouet, envolvendo lentamente em movimentos circulares, para manter o creme arejado. Todas estas bolhas de ar são fundamentais para a leveza do bolo.»

Clara de Sousa dá ainda algumas dicas para que tudo fique perfeito. «Esta receita é adequada para uma forma com 22 cm de diâmetro para que tenhamos um bolo com alguma altura. No caso de usarem outras formas já sabem que terão um bolo mais baixo ou mais alto, consoante usem uma forma maior ou mais pequena. Quando sai do forno, este bolo está bem insuflado… mas pouco depois de o retirarmos ele desce e encolhe uns centímetros. É mesmo assim. Só temos de o deixar sossegado a arrefecer, para desenformar depois de frio.»

O resultado final

«A magia acontece durante o descanso, já que ao arrefecer a massa concentra a humidade. Por isso, deixem-no descansar pelo menos duas a três horas antes de o servir. Uma nota final, apenas para vos dizer que fiz esta receita com Nutella de compra porque é mais cremosa e adequada para este bolo», remata. 

Bom apetite!

 

Texto: Joana Dantas Rebelo, Fotos: D.R. e Redes Sociais

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