Natal
Fátima Lopes revela receita de sobremesa original para a Consoada

Nacional

A apresentadora da TVI é fã desta época do ano e partilhou com os fãs uma receita muito especial, perfeita para adoçar a boca à família. Chama-se ‘soufflé dos três reis’.

Ter, 10/12/2019 - 19:10

Fátima Lopes costuma partilhar várias receitas e segredos de culinária no blog Simply Flow. Para a época natalícia, a apresentadora da TVI revelou a receita de uma sobremesa própria para adoçar a boca dos familiares ou amigos que juntar à mesa na noite da Consoada.

Para fazer o ‘soufflé dos três reis’, são necessários os seguintes ingredientes

– 300g de maçã

– 100 ml de Moscatel de Setúbal

– 600 ml de água

– Anis estrelado, cravinho e canela

– 100 g de açúcar mascavado

– 1 limão

– 50 g de manteiga + manteiga para untar

– 400 ml de leite

– 120 g de amido de milho

– 4 ovos

– 100 g de Queijo de Azeitão, sem casca, em cubos pequenos

Divulgados os ingredientes necessários à confeção deste soufflé, Fátima Lopes explica o modo de preparação deste prato:

«Pré-aqueça o forno a 175.ºC. Coza as maçãs descascadas com água, Moscatel, cravinho, anis estrelado, canela, metade da casca e o sumo do limão. Quando estiver cozida, escorra e deixe arrefecer partida aos cubos muito pequenos, mas reserve a calda».

«Num tacho derreta a manteiga e junte 200 ml leite. Adicione o amido de milho (dissolvido na outra metade do leite). Deixe cozinhar em lume brando e vá refrescando com parte da calda reservada até obter um creme consistente», continuou.

A seguir, a apresentadora diz que deve separar-se as gemas das claras e a seguir: «Junte ao creme: os cubos de maçã, a restante casca de limão, as gemas batidas e o queijo. Envolva nas claras batidas em castelo bem firme. Pincele formas pequenas com manteiga e encha com o preparado até 2/3. Leve ao forno 25 a 30 minutos», termina.

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Fotos: Reprodução redes sociais

 

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