Fátima Lopes costuma partilhar várias receitas e segredos de culinária no blog Simply Flow. Para a época natalícia, a apresentadora da TVI revelou a receita de uma sobremesa própria para adoçar a boca dos familiares ou amigos que juntar à mesa na noite da Consoada.
Para fazer o ‘soufflé dos três reis’, são necessários os seguintes ingredientes:
– 300g de maçã
– 100 ml de Moscatel de Setúbal
– 600 ml de água
– Anis estrelado, cravinho e canela
– 100 g de açúcar mascavado
– 1 limão
– 50 g de manteiga + manteiga para untar
– 400 ml de leite
– 120 g de amido de milho
– 4 ovos
– 100 g de Queijo de Azeitão, sem casca, em cubos pequenos
Divulgados os ingredientes necessários à confeção deste soufflé, Fátima Lopes explica o modo de preparação deste prato:
«Pré-aqueça o forno a 175.ºC. Coza as maçãs descascadas com água, Moscatel, cravinho, anis estrelado, canela, metade da casca e o sumo do limão. Quando estiver cozida, escorra e deixe arrefecer partida aos cubos muito pequenos, mas reserve a calda».
«Num tacho derreta a manteiga e junte 200 ml leite. Adicione o amido de milho (dissolvido na outra metade do leite). Deixe cozinhar em lume brando e vá refrescando com parte da calda reservada até obter um creme consistente», continuou.
A seguir, a apresentadora diz que deve separar-se as gemas das claras e a seguir: «Junte ao creme: os cubos de maçã, a restante casca de limão, as gemas batidas e o queijo. Envolva nas claras batidas em castelo bem firme. Pincele formas pequenas com manteiga e encha com o preparado até 2/3. Leve ao forno 25 a 30 minutos», termina.
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Fotos: Reprodução redes sociais
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