Natal
Bacalhau com broa: a alternativa perfeita para a noite de Consoada

Culinária

Está farto do tradicional bacalhau cozido com batatas e couve? Veja a solução que temos para si!

Seg, 09/12/2019 - 18:30

O Natal está a aproximar-se e é preciso começar a tratar dos preparativos para a noite de Consoada. O bacalhau é o rei da mesa de Natal, mas nem todos gostam de o comer cozido, com as couves e as batatas. Quer fazer bacalhau mas inovar o modo de confeção? A VIP dá-lhe a solução: Bacalhau no forno com crosta de broa e queijo. Siga a receita:

Ingredientes:

Broa de milho

3 colheres [sopa] de queijo parmesão ralado 

1,5 dl de azeite

4 postas de bacalhau demolhados

750 g de batatas

150 g de cebola

1 raminho de salsa

Sal e pimenta [q.b.]

Modo de preparação:

Triture a broa sem côdea, misture o queijo ralado e regue com um fio de azeite.

Entretanto, aqueça o forno a 220º C. Core as postas de bacalhau , dos dois lados, no azeite restante e coloque-as num tabuleiro.

Cubra-as com a broa e leve ao forno, juntamente com as batatinhas descascadas e as cebolinhas cortadas em gomos, durante 25 a 30 minutos.

Tempere com sal e pimenta, vá regando o bacalhau com o azeite e virando as batatinhas.

Decorrido o tempo, retire do forno e sirva decorado com raminhos de salsa.

Texto: Mafalda Mourão; Foto: Arquivo Impala

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