Natal
Aprenda a pôr a mesa para a consoada

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Sabe quantos copos pode colocar? Descubra aqui!

Qua, 23/12/2015 - 17:31

Os preparativos  para o Natal já começaram e chegou a hora de pôr a mesa para receber a família. A VIP reuniu uma lista de dicas para ter a melhor mesa de Natal esta consoada.

1 – Comece por decidir o que vai servir. Calcule as quantidades consoante as pessoas e prepare os ingredientes.

2 – Na hora de organizar a mesa coloque os talheres de “fora para dentro”. Isto é, os primeiros talheres a usar – por exemplo de sopa – devem em primeira lugar, seguidos pelos de peixe e carne, junto do prato. Não devem ser colocados mais de três pares de talheres à mesa.

3 – Ainda sobre os talheres, os garfos ficam do lado esquerdo do prato e as facas do direito. A colher de sopa só deverá ficar ao lado das facas se for o primeiro prato a ser servido. As lâminas das facas ficam viradas para o prato.

4 – Os pratos devem ser empilhados pela ordem em que vão ser utilizados. O prato base ou marcador deve permanecer na mesa até ao fim da sobremesa.

5 – Podem ser postos até cinco copos. Os mais pequenos à frente, logo acima das facas. A ordem é: água, champanhe, vinho tinto, vinho branco e vinho do Porto. 

7 – O guardanapo deve ser colocado em cima do prato base. 

8 – Deixe espaço para que os convidados não se sintam apertados.

9 – Use velas, enfeites e guardanapos coloridos para completar a decoração.

Percorra a galeria de imagens e inspire-se!

Clique aqui para ver outras mesas de Natal.

Fotos: Impala

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