Molotov de laranja e framboesa
10 porções
Tempo de preparação: 50 min.
Frigorifico: 3 dias
Grau de dificuldade: Fácil
Não congelar
Ingredientes:
6 claras
200 g de açúcar
1 laranja (raspa)
125 g de framboesas
½ limão (sumo)
caramelo líquido e framboesas q.b.
Preparação:
1- Ligue o forno a 180º C e coloque no seu interior um tabuleiro com água, para o banho-maria. Bata as claras em castelo, junte-lhes 120 g do açúcar e bata mais um pouco. Envolva depois as raspas de laranja, reservando algumas para decoração e reserve.
2- Unte uma forma de chaminé com caramelo líquido e verta o preparado dentro da mesma. Leve ao forno a cozer em banho-maria, durante 25 minutos. Decorrido o tempo, desligue o forno e mantenha o molotov lá dentro, até arrefecer, sem abrir a forma.
3- Entretanto, misture as framboesas com o resto do açúcar e o sumo de limão e triture. Leve a lume brando e mexa, até engrossar. Retire e deixe arrefecer. Desenforme cuidadosamente o molotov e regue-o com o molho de framboesa. Por fim, decore-o com framboesas e as raspas de laranja reservadas e sirva.
Diferente
Aproveite as gemas dos ovos e prepare outro molho; leve-as ao lume com seis colheres, de sopa, de açúcar e 12 colheres, de sopa, de leite e leve ao lume, até engrossar. Retire, deixe arrefecer um pouco e verta sobre o molotov.
Veja mais receitas aqui
Siga a Revista VIP no Instagram
TOP VIP
-
1Nacional
Teresa Guilherme e Inês Aires Pereira
Lançam farpas aos Globos de Ouro e garantem: “Está tudo feito”
-
2Realeza
Kate Middleton
O verdadeiro motivo (e insólito) para ter dado o nome George ao filho
-
3Nacional
João Palhinha e Patrícia Palhares
Motivo do divórcio já é conhecido: “Ficou a saber e não aceitou”
-
4Realeza
Kate Middleton
A tática bastante elogiada de educar os filhos: “É uma mãe muito…”