Minissemifrios de framboesa
Para celebrar o Amor

Culinária

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Qua, 12/02/2020 - 12:30

Minissemifrios de framboesa

8 porções
Tempo de preparação: 1 h 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 3 dias
Congelador: 15 dias

Ingredientes: 
BOLO: 
3 ovos
80 g de açúcar
40 g de farinha
1 c. (de café) de fermento em pó
manteiga e açúcar q.b. 
CREME: 
150 g de açúcar
2 c. (de sopa) de farinha
2 ovos
2 gemas
5 dl de leite
8 folhas de gelatina
200 g de framboesas congeladas
400 ml de natas
200 g de framboesa frescas
açúcar colorido q.b.

Preparação:
 1- Unte o tabuleiro do forno com manteiga e forre o com papel vegetal, tambem untado. Prepare o bolo; bata bem os ovos e adicione lhes o acucar, batendo mais, ate obter castelo. A parte, junte a farinha com o fermento e envolva os delicadamente no preparado anterior. 
2- Disponha o preparado no tabuleiro e leve a meio do forno a cozer, por 12 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e vire sobre um pano polvilhado com acucar. Descole o papel vegetal e deixe arrefecer por completo. 
3- Faca o creme: Misture o acucar com a farinha, os ovos e as gemas. Ferva o leite e verta o sobre o preparado anterior, mexendo sem parar com um batedor de varas. Leve o preparado a lume brando, mexendo sempre, para engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. 
4- Demolhe as folhas de gelatina em agua fria, por cinco minutos. Decorrido o tempo, escorra as folhas e junte as ao preparado anterior ainda quente, mexendo ate derreterem. Acrescente as framboesas congeladas e mexa, para se desfazerem. Deixe arrefecer. Bata as natas e envolva as tambem no creme. 
5- Corte o bolo com o auxilio de pequenos cortantes redondos e distribua os por aros pequenos. Coloque os sobre um tabuleiro e preencha os com o creme de framboesa. Leve ao frigorifico ate solidificar. Por fim, desenforme e sirva os minissemifrios bem frescos, decorados com as framboesas e acucar colorido.

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