Receita
Mimos de melancia

Culinária

Qui, 24/07/2014 - 23:00

Ingredientes:

• 1 melancia média
• 2 dl de água
• 1 saqueta de gelatina de melancia
• hortelã e coco ralado q.b.

Preparação:

Comece por cortar a melancia em fatias e retire seis círculos das mesmas com o auxílio de um cortante redondo. Reserve as aparas.

Escave o interior de cada círculo, de forma a ficar com uma cavidade. Vire-os com a cavidade voltada para baixo, para que libertem o suco acumulado; reserve.

Ferva a água e verta esta sobre o pó da gelatina, mexendo bem até dissolver. Triture as aparas e a restante melancia, eliminando as sementes. Passe por um passador de rede e apure 3 dl da mesma. Junte este sumo de melancia com a gelatina, mexa e leve ao frigorífico, deixando solidificar.

Depois de sólido, mexa o preparado e preencha a cavidade dos círculos de gelatina reservados com o mesmo.

Sirva-os frescos, decorados com folhas de hortelã e polvilhados com coco ralado.

Siga a Revista VIP no Instagram