Mil-folhas de Bacalhau
A receita do marido de Goucha que todos têm de provar!

Culinária

Sem ideias para o almoço ou jantar deste domingo? Experimente esta receita de Mil-folhas de Bacalhau, da autoria de Rui Oliveira, o marido de Manuel Luís Goucha.

Dom, 07/03/2021 - 10:40

Rui Oliveira tem sido o chefe de serviço na cozinha do programa “Goucha”, da TVI. Recentemente, o marido de Manuel Luís Goucha surpreendeu os telespectadores com uma receita de Mil-folhas de Bacalhau. 

Sem ideias para o almoço ou jantar deste domingo? Experimente esta iguaria fácil e rápida de fazer, que vai deixar todos a salivar!

Ingredientes

  • Batatas;

  • Bochechas de bacalhau (pode fazer com outra parte do bacalhau);

  • Azeite e alho;

  • Louro;

  • Cebola fresca;

  • Chalota;

  • Pimento, tomate, espargos e couve;

  • Ovo.

Preparação dos crepes de batata

  • Comece por descascar a batata e ralar para que fique feita em “palha”.

  • Coloque uma colher de manteiga na frigideira, deixe derreter e adicione a batata em palha, calcando-a na frigideira.

  • Leve a frigideira ao forno durante uns minutos, para que a batata fique estaladiça e em crepe. 

  • Repita o processo até ter 3 crepes.

Preparação do bacalhau

  • Numa frigideira, coloque azeite com 1 folha de louro, 2 dentes alho, 1 cebola fresca e 1 chalota. Depois de refogado, colocar pimento, tomate cortado, espargos e couve. Depois, juntar um pouco de vinho branco

  • Cortar as bochechas de bacalhau em pedaços e juntar à frigideira. Se gostar, pode adicionar um pouco de picante.

  • Deixe cozinhar durante poucos minutos. De seguida, retirar parte da mistura para um tacho e colocar um ovo por cima. Levar ao forno para escalfá-lo.

  • Assim que estiver escalfado retirar e começar a montar o prato: no fundo coloque uma folha do crepe de batata, por cima colocar a mistura de legumes e bacalhau. Colocar outra folha do crepe de batata, outra camada da mistura do bacalhau.

  • Terminar com uma última folha do crepe de batata e por cima o ovo escalfado.

Bom apetite!

Fotos: Redes Sociais

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