Dia Mundial da Criança
Meninos de massa

Culinária

Seg, 01/06/2015 - 14:26

Ingredientes: 6 ovos, 6 gemas, 250 g de açúcar, 130 g de farinha, 2 dl de natas frescas, 2 c. (de sopa) de doce de morango, 6 morangos frescos cortados em pedaços, manteiga para untar, farinha para untar, missangas coloridas, pérolas e doces para decorar 
 
 
Modo de preparação: 1 Com uma batedeira, bata os ovos com as gemas e o açúcar, até triplicar de volume. Adicione a farinha polvilhada, envolvendo-a bem para não formar grumos. Reserve. 
 
2 Ligue o forno a 200° C. Unte dois tabuleiros com manteiga e, por cima, coloque uma folha de papel vegetal, também untada e polvilhada com farinha. Verta o preparado nos tabuleiros e leve a meio do forno durante dez minutos. 
 
3 Entretanto bata as natas. Reserve 1/4 das natas e, às restantes, adicione o doce de morango e reserve. Retire a massa do forno e deixe arrefecer, cerca de 15 minutos. 
 
4 Corte a massa, formando figuras de crianças . Recheie metade da quantidade de massa com o creme de morango, disponha pedaços de morango e cubra com a outra metade de massa. 
 
5 Por cima, decore com as restantes natas, as missangas e as pérolas. Repita a operação mais cinco vezes. Antes de servir, leve ao frigorífico e decore o prato com doces.

Siga a Revista VIP no Instagram