Maruca em caldeirada de búzios
Fácil, deliciosa e faz-se em 45 minutos!

Culinária

Sempre na dúvida sobre o que vai preparar para as refeições? Damos-lhe uma ajuda muito saborosa: esta receita de Maruca em caldeirada de búzios.

Seg, 08/06/2020 - 17:30

Maruca em caldeirada de búzios

4 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Consumir de imediato
Não congelar

Ingredientes:
800 g de maruca
1 cebola média
2 dentes de alho
1 dl de azeite
2 cenouras
1 pimento vermelho
50 ml de brande
4 c. (de sopa) de polpa de tomate
300 g de massa-búzios
150 g de miolo de camarão
Sal, pimenta e hortelã q.b.

Preparação:
1 – Coza o peixe em água temperada com sal, cerca de cinco minutos. Escorra-o, reservando em caldo e corte-o a gosto. Lamine a cebola e os dentes de alho e refogue-os um pouco no azeite.
2 – Corte as cenouras em cubinhos e o pimento em tiras e junte ambos ao refogado. Cozinhe um pouco e tempere com sal e pimenta. Junte agora o brande e a polpa de tomate e verta 7 dl do caldo do peixe. 
3 – Assim que ferver, misture a massa e coza durante sete minutos. Decorrido o tempo, adicione o miolo de camarão e o peixe e deixe cozer, por mais cinco minutos. Retifique os temperos e sirva decorando com hortelã. 

Ainda melhor: 
Acrescente ao tempero da caldeirada uma colher, de chá, de erva-doce.

Veja mais receitas aqui: Cozinhar Sem Stress 

Siga a Revista VIP no Instagram